
News von Norderney
10.05.2013

Gosch entert die Insel
Norderney Gosch entert Norderney
Norderney: Unter dem Titel “Gosch entert Norderney” wird im JUST SYLT Blog das 37. Fischrestaurant des Sylter Urgesteins gefeiert. Das Onlinemagazin zitiert Gästestimmen, danach hätten sich schon viele einen Goschableger auf Norderney gewünscht.
Naja – die meisten Stimmen auf der Insel waren wohl doch eher durchwachsen. Die ersten negativen Erfahrungen mit Gosch war der nicht ganz so gelungene Zusatz “Am Bermudadreieck” über dem Eingangsschild – ein wenig mehr Fingerspitzengefühl hat man schon erwartet.
Die nächste Aufregung gab es unter den Gastronomiekollegen: massive Personalabwerbungen während der Saison ist man so nicht gewohnt. Alles in allem ist der Start doch ein wenig holperig verlaufen, über die Qualität der Speisen sollte sich jeder selbst ein Bild machen – auf jeden Fall sind die Getränke (Flaschenweine) nicht sehr teuer. Das Niveau der Fischbrötchen ist auf der Insel sehr hoch, zu einem Matjesbrötchen gehören hier Zwiebeln und Salatbeilage, auf Sylt anscheinend nicht.
Die Speisen bei Gosch werden weitgehend fertig angeliefert um eine gleichbleibende Qualität zu gewährleisten – gleichbleibend bedeutet allerdings nicht zwangsläufig Topp-Niveau…….
Ob die Gosch Klassiker wie Scampi, Thainudeln und Matjes auch in Ostfriesland erfolgreich sein werden bleibt abzuwarten. Wir empfehlen neben dem Matjes der Restaurantkette aus Sylt auf jeden Fall auch den echten Matjes aus Emden zu probieren – besser kann er eigentlich nicht schmecken!
Emder Matjes
Emder Matjes
Den echten Emder Matjes gibt es in vielen Norderneyer Restaurants unter anderem:
Restaurant zur Mühle Norderney
Fischbörse
de Lekkerbeck
Arne sagt:
Der Emder Matjes ist tatsächlich ‘ne Wucht. Wer ihn mit nach Hause nehmen will ist bei
http://www.send-a-fish.de richtig, bis 15h bestellt, am nächstenn Tag bis 12h geliefert, klappt prima.
Tip: Für selbstgemachten Matjesstip reicht Matjesbruch völlig, Rezept in der Giftkiste meiner Homepage http://www.goerndt.de
Guten Appetit!
Ulla sagt:
Gosch auf Norderney kann ich nicht mehr empfehlen. Im August 2015 dort gewesen aber nie wieder. Den jungen Mann, der den Fisch und die Scampis brät., den sollte man dort nicht mehr arbeiten lassen. Habe bisher nur Scampis bekommen die gerade angewärmt waren. Bei einer Beschwerde wurde ich ausserdem von einem Mitarbeiter behandelt als hätte ich einen kleinen Schaden. Gosch auf Norderney für mich nicht mehr.
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Jürgen Sterzl sagt:
Meine Frau und ich wollten nach 2012 auf Sylt auch hier auf Norderney das Phänomen “Gosch” testen. Wir haben uns heute ein Backfischbrötchen gegönnt und wurden wie schon 2012 sehr enttäuscht. Der Backfisch wurde unter einer Heizsonde warm gehalten, bei der Qualität kann man sagen ” wenig Fisch aber viel Paniermehl ” eine Katastrophe. Aus unserer Sicht ist das einfache “TK-Ware” und die möchten wir an der Nordsee nicht essen.