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Norderney Inside
14.07.2016Bestes Brötchen?
Norderney / Adressen – Brötchen gehören im Urlaub unbedingt auf den Frühstückstisch. Meist sieht man Familienväter oder Kinder morgens mit einem Einkaufszettel und Portemonnaie in einer der zahlreichen Bäckereien ihre Bestellung aufgeben.
Die meisten Bäcker auf engsten Raum gibt es an der Kreuzung Winter- / Jann-Berghaus Straße, 4 Ecken und 3 Bäckereien. In den vergangenen Jahren war der Gewinner im morgendlichen Beliebtheitsranking eindeutig der Backshop im großen Edeka. Bei Laib und Seele stand man während der Hauptsaison eigentlich immer an, während der Rush Hour zwischen 08:00 und 09:30 reichte die Schlange auch mal bis über die Straße. Dies ist seit dieser Saison vorbei – die Schlange hat sich in das neue Ladengeschäft der Bäckerei Middelberg verlagert – eindeutiges Indiz für die Qualität!
Alle Bäcker der Insel
Eine Übersicht aller Bäcker der Insel mit Standort, Öffnungszeiten etc. finden Sie unter dem Menüpunkt Adressen auf unserer Seite.
Bonno Eberhardt, sen. sagt:
Moin,
“Neue Besen kehren gut” aber die besten Brötchen macht Bethke. Warum? 1. Hier ist noch solide frühmorgendliche Handarbeit zu schmecken. 2. Nette Verkäufer. 3. Das Brot ist auch lecker und stets frisch.4. Man bekommt sogar ein halbes Brot geschnitten.
Jetzt ein Tipp für ein leckeres Frühstück: Wenn der Frühstückstisch gedeckt ist und mann hat davor platz genommen,nimmt man zuerst eine halbe Scheibe Norderneyer Schinken in den Mund und ganz langsam auf der Zunge zergehen lassen. Danach zwei Scheiben ungarische Salami und anschließend ein kleines Glas Orangensaft. Dieses ist zusammen ein “Vorleckerlie” Jetzt legt man das Behtke Brötchen kurz auf dem Toster und nach kurzer Aufwärmung wieder abkühlen lassen. Ist das Brötchen noch halbwarm wird es halbiert und die untere Hälfe mit harter (Kühlschrank) saniger Butter in dünnen Scheiben belegt und darauf Original dicke Kirschmarmelade. Dazu ein mitttelweiches gekochtes kleines Ei und eine Tasse Dalmyer Kaffee. Nach dem Verzehr der unteren Hälfte jezt die obere Hälfte auch mit dick Butter und Marmelade belegen und darauf eine kleine Scheibe saftiges Vollkorn-Schwarzbrot, die vorher auch mit Butter bestrichen ist, legen. Nach dem Verzehr des Brötchen kann man etwas Bergkäse (vom Stück geschnitten als “Nachleckerlie essen.
Mehr braucht mann nicht. Der I-Punkt wäre nartürlich noch eine neue Zeitung zum entspannen nach der Verspeisung des leckeren Frühstückes zu lesen..
Probieren und ihr werdet merken, der Tag fängt gut an.
Bit Annermal,
Bonno Eberhardt, sen.