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Wirtschaft

16.06.2023
Scarpetta
4,3 bei 13 Bewertungen

Eröffnung des Restaurants Scarpetta

Viele Jahre stand das Restaurant Roma in der Winterstraße für feine ausgewählte Speisen. Und diese Tradition setzt das Restaurant Scarpetta an gleicher Stelle fort. Mitte Mai war Eröffnung des Restaurants Scarpetta und es bietet qualitätvolle und kreative Speisen mit italienischem Schwerpunkt.

Das italienische Wort „Scarpetta“ heißt eigentlich Kleiner Schuh. Doch die Italiener verbinden mit dem Wort auch etwas Kulinarisches. Denn Fare la Scarpetta bedeutet, dass man nach einem guten Essen die köstlichen Saucenreste auf dem Teller mit einem kleinen Stück Brot aufnimmt und genießt. „Genau dieses Gefühl möchten wir Ihnen vermitteln“, schreiben die Betreiber des neuem Norderneyer Restaurants Scarpetta in die Einleitung ihrer Speisekarte.

ScarrpettaBruno Dalic hat im Mai das Restaurant Scarpetta in der Winterstraße eröffnet.

Inhaber Bruno Dalic kam 2015 aus Kroatien nach Norderney. Der gelernte IT-Techniker arbeitete schon in seiner Heimat in der Gastronomie. Auf der Insel war er unter anderem bei Costa tätig, bevor er sich mit dem Scarpetta selbstständig machte.

Viel Arbeit und viel Liebe

Vier Monate lang haben er sein Team das Lokal umgebaut und renoviert. „Wir haben viel Arbeit und viel Liebe hineingesteckt“, sagt Dalic. Das sieht man. Die Räume sind hell und freundlich. Gleich im Eingangsbereich ist eine gemütliche Sitzecke eingerichtet. Dazu gibt es im Innenbereich 45 Sitzplätze und einige Plätze vor der Tür. Bald kommt eine Terrasse mit rund zehn weiteren Plätzen hinzu.

Die Karte ist besonders. Bruno Dalic hat die Speisen bereits im Kopf entwickelt und sie dann mit seinem Koch Milan Dimitrijevic und Köchin Marina Savarin umgesetzt. Beide kommen aus Serbien. Das Team komplettiert der Ostfriese Hilko Volkers.

Die Speisen sollen nicht so sein, wie bei allen anderen, sagt Dalic. So findet sich ein Linguini Milanese auf der Karte – eine vegetarische Variante des Schnitzels. Auch Risotto, Wellington Steak, Thunfisch, Lachs Papillote oder Miesmuscheln stehen auf der Karte. Auf der Vorspeisenplatte hat Dalic seine Heimat mit Fleisch aus Kroatien eingebracht. Und auch Norderneyer Bier ist im Ausschank.

Spezialitäten aus anderen Ländern

Im Winter möchte das Team an einem Tag in der Woche eine Spezialität aus einem anderen Land anbieten, erzählt der 31-Jährige Chef. So werden die Gäste russische oder französische Gerichte kennenlernen – und auch serbische Speisen. Und so wird auch die Heimat von Koch und Köchin auf Norderney angekommen sein. (vel)

Das Scarpetta in der Winterstraße 11 a ist täglich bis auf Dienstag von 16 bis 23 Uhr geöffnet, die Küche bis 22 Uhr. Eine Tischreservierung ist unter 04932 9353430 möglich.